#Brandneu

8 erntefrische Food-Startups, auf die sich ein Blick lohnt

Es ist mal wieder Zeit für neue Food-Startups! Hier wieder einige junge Startups, die jeder kennen sollte. Heute stellen wir diese Startups vor: Cultimate Foods, vGreens, GameFlavor, Corbiota, HomeMeal, The Better Cat und epigenics.
8 erntefrische Food-Startups, auf die sich ein Blick lohnt
Donnerstag, 25. Mai 2023VonTeam

deutsche-startups.de präsentiert heute wieder einmal einige junge Food-Startups, die zuletzt, also in den vergangenen Wochen und Monaten, an den Start gegangen sind. Sowie Firmen, die vor kurzem aus dem Stealth-Mode erwacht sind. Übrigens: Noch mehr neue Startups gibt es in unserem Newsletter Startup-Radar.

Cultimate Foods
Das Biotech-Startup Cultimate Foods, von Eugenia Sague, Oskar Latyshev und George Zhelezny gegründet und in Göttingen und Berlin zu Hause, setzt auf hybride Fleischersatzprodukte aus zellgezüchtetem tierischem Fettgewebe. So sollen die Fleischalternativen aus Pflanzenprotein nicht nur wie das Original schmecken, sondern sich im Mund auch genauso anfühlen .

vGreens
vGreens aus Witten, von Claas Ahrens, Stefan Hey, Maximilian Hartmann und Caspar Krampe gegründet, möchte die “Agrar- und Lebensmittelindustrie verändern”. Das Ziel der Ruhrgebietler ist dabei klar formuliert: “Wir werden das führende Unternehmen bei der Produktion nachhaltiger Lebensmittel aus Vertical Farming auf Basis von bahnbrechender KI-Innovation sein.”

GameFlavor
Das Berliner Startup GameFlavor, von John Michael Codd und Enrico Ferro gegründet, setzt auf Getränke mit Gamesbezug. “Our goal is to mirror the versatility of video games by playing with different ingredients and offering numerous opportunities for licensed beverages”, teilt das Unternehmen mit. 

Corbiota
Corbiota aus Düsseldorf entwickelt “natürliche Tiergesundheits- und Tierwohllösungen”. Dabei nutzt das von Julia Katrin Rohde, Thorsten Kühn und Pascal Heithorn gegründete Unternehmen, dessen Wurzeln im Chemovator liegen, “Würmer und Wurmprodukte, um die Eubiose von Jungtieren wie Küken oder Ferkeln zu stärken und sie robuster gegen Krankheiten zu machen”. 

HomeMeal
Die Berliner Jungfirma HomeMeal, die von Martin Andreas Schmidt und Mario Dugonik ins Leben gerufen wurde, setzt auf die “Zubereitung und den Verkauf von Essen aus privaten Küchen”. Dabei unterstützt das Team seine Köchinnen und Köche auch bei der “Erfüllung der gesetzlichen und hygienischen Anforderungen”.

Häppy Candy
Häppy Candy aus München, von Lina Schukov gegründet, setzt auf “vegane low-sugar Fruchtgummi Snacks mit Ballaststoffen”. Dabei verspricht das Startup: “Wir nutzen ausschließlich natürliche Aromen und Farbstoffe und das Produkt ist frei von Allergenen, ohne Palmöl und ohne tierische Gelatine.”

The Better Cat
Das Berliner Jungunternehmen The Better Cat, von Rachit Shadra und Niklas Köster gegründet, setzt auf Katzenfutter. Das Motto dabei lautet: “Food that cats deserve. Introducing a new generation of cat food – made with fresh meat, pre- & probiotics and all supplements needed to give your cat a good life. Good enough is no longer good enough.”

epigenics
epigenics aus Berlin, setzt auf Longevity und einen “evidenzbasierten Nährstoffkomplex”. Dazu schreibt das Team der Gründerinnen Rebecca Atzenweiler und Maria Moll-von der Wettern: “Unser Nährstoffkomplex in den Ausführungen F und M enthält die wirkungsvollsten Mikronährstoffe der Alters- und Langlebigkeitsforschung.”

Foto (oben): Shutterstock