Ressort Interviews - - Page 7 of 22 - deutsche-startups.de

“Allzu viele Kompromisse mussten wir nicht eingehen”

“Allzu viele Kompromisse mussten wir nicht eingehen”

“Allzu viele Kompromisse mussten wir nicht eingehen”
Dienstag, 15. Dezember 2015
VonChristina Cassala

Crosslend ist eine grenzüberschreitende Kreditplattform, die Kreditnehmer aus Hochzinsländern mit Investoren aus Niedrigzinsländern verbindet. Gründer Oliver Schimek spricht im Gründer-Kurzinterview über Alternative Finance, Wertpapiere und Vermittlungsgebühr auf Transaktionen.

“Moritz Bleibtreu. Der ist einfach eine coole Sau”

“Moritz Bleibtreu. Der ist einfach eine coole Sau”

“Moritz Bleibtreu. Der ist einfach eine coole Sau”
Freitag, 11. Dezember 2015
VonChristina Cassala

Jeden Freitag beantwortet ein Gründer oder eine Gründerin unseren standardisierten Fragebogen. Der Fragenkatalog lebt von der Vergleichbarkeit der unterschiedlichen Fragen, die alle Gründerinnen und Gründer beantworten müssen – diesmal antwortet Nils Fischer von Liefery.

“Mein Anspruch an die Dinge hat sich verändert”

“Mein Anspruch an die Dinge hat sich verändert”

“Mein Anspruch an die Dinge hat sich verändert”
Dienstag, 8. Dezember 2015
VonChristina Cassala

Immer mehr Menschen entscheiden sich dazu, völlig auf tierische Produkte zu verzichten. Das Start-up Veggie Love kümmert sich um veganes Leben – von Eco Fashion über Naturkosmetik. Gründerin Franziska Schmid spricht im Gründer-Kurzinterview über nachhaltigen Konsum, eine wiederkehrende Leserschaft und Champagner.

“Wir sind auf Talente aus der ganzen Welt angewiesen”

“Wir sind auf Talente aus der ganzen Welt angewiesen”

“Wir sind auf Talente aus der ganzen Welt angewiesen”
Freitag, 4. Dezember 2015
VonChristina Cassala

Jeden Freitag beantwortet ein Gründer oder eine Gründerin unseren standardisierten Fragebogen. Der Fragenkatalog lebt von der Vergleichbarkeit der unterschiedlichen Fragen, die alle Gründerinnen und Gründer beantworten müssen – diesmal antwortet Patrick Andrä von HomeToGo.

mealy – eine Koch-App für Food-Blogger-Rezepte

mealy – eine Koch-App für Food-Blogger-Rezepte

mealy – eine Koch-App für Food-Blogger-Rezepte
Dienstag, 1. Dezember 2015
VonChristina Cassala

Immer mehr Menschen entdecken ihre Lust am Kochen. Food Bloggern stellt das Start-up mealy nun eine App zu mehr Sichtbarkeit zur Verfügung. Im Gründer-Kurzinterview spricht Gründerin Jenny Boldt über die Lust an Rezepten, Supermärkte und Finanzierungsrunden.

“Ich sitze gerne in Potsdam und schaue den Hühnern zu”

“Ich sitze gerne in Potsdam und schaue den Hühnern zu”

“Ich sitze gerne in Potsdam und schaue den Hühnern zu”
Freitag, 27. November 2015
VonChristina Cassala

Jeden Freitag beantwortet ein Gründer oder eine Gründerin unseren standardisierten Fragebogen. Der Fragenkatalog lebt von der Vergleichbarkeit der unterschiedlichen Fragen, die alle Gründerinnen und Gründer beantworten müssen – diesmal antwortet Eve Büchner von Refund.me.

Pioneers Festival sucht die 500 besten Early-Stage Startups

Pioneers Festival sucht die 500 besten Early-Stage Startups

Pioneers Festival sucht die 500 besten Early-Stage Startups
Mittwoch, 25. November 2015
VonChristina Cassala

Was einst klein begann, ist mittlerweile eine feste Größe und ein wichtiger Termin für Start-upper, Investoren und Szenekenner aus dem Raum DACH geworden: das Pioneers Festival in der Hofburg. Mit Pioneers Asia vergrößert das Festival seinen Wirkungskreis.

“Lunchio ist ein Restaurantführer für die Mittagspause”

“Lunchio ist ein Restaurantführer für die Mittagspause”

“Lunchio ist ein Restaurantführer für die Mittagspause”
Dienstag, 24. November 2015
VonChristina Cassala

Wer täglich im Büro sitzt, hat die Pizza vom Bringdienst schnell über aber ein Besuch im Restauran dauert aber immer länger als eine Mittagspause. Hier setzt Lunchio an und verkürzt Bestell- und Bezahlprozesse. Im Gründer-Kurzinterview spricht Gründer Deniz Caglayan über lange Wartezeiten, den Uber-Effekt und Partner-Restaurants.

Bei welcher Gelegenheit kam Ihnen die Idee zu Ihrem Start-up?

Bei welcher Gelegenheit kam Ihnen die Idee zu Ihrem Start-up?

Bei welcher Gelegenheit kam Ihnen die Idee zu Ihrem Start-up?
Freitag, 20. November 2015
VonChristina Cassala

Jeden Freitag beantwortet ein Gründer oder eine Gründerin unseren Fragebogen. Er lebt von der Vergleichbarkeit der Fragen. Heute präsentieren wir die interessantesten Antworten auf die Frage: Bei welcher Gelegenheit kam Ihnen die Idee zu Ihrem Start-up?

“Die Nachfrage nach Kaufimmobilien ist sehr groß”

“Die Nachfrage nach Kaufimmobilien ist sehr groß”

“Die Nachfrage nach Kaufimmobilien ist sehr groß”
Dienstag, 17. November 2015
VonChristina Cassala

Mit Condaro hat sich ein Unternehmen mit Sitz in Berlin gegründet, das Kaufimmobilien online im Bieterverfahren verkauft. Der Höchstbietende gewinnt. Im Gründer-Kurzinterview spricht Gründerin Sonja Kury über detaillierte Immobilienexposés, Immobilienprüfung und die Mietpreisbremse.

“Mein ehemaliger Chef hat mich anfangs sehr unterstützt”

“Mein ehemaliger Chef hat mich anfangs sehr unterstützt”

“Mein ehemaliger Chef hat mich anfangs sehr unterstützt”
Freitag, 13. November 2015
VonChristina Cassala

Jeden Freitag beantwortet ein Gründer oder eine Gründerin unseren standardisierten Fragebogen. Der Fragenkatalog lebt von der Vergleichbarkeit der unterschiedlichen Fragen, die alle Gründerinnen und Gründer beantworten müssen – diesmal antwortet Claus Fahlbusch von shipcloud.

“Ich bin selbst begeisterter Online-Käufer”

“Ich bin selbst begeisterter Online-Käufer”

“Ich bin selbst begeisterter Online-Käufer”
Dienstag, 10. November 2015
VonChristina Cassala

Wer online shoppt, findet in seinen Paketen Werbebeilagen, die selten gute, individuelle Angebote erhalten und schließlich im Altpapier landen. Dominik Romer von adnymics hat sich dieses Problems angenommen und spricht im Gründer-Kurzinterview über Werbeplätze, Paketbeileger und Versandhändler.

“Arbeitgeber legen Wert auf gesundes und leckeres Essen”

“Arbeitgeber legen Wert auf gesundes und leckeres Essen”

“Arbeitgeber legen Wert auf gesundes und leckeres Essen”
Dienstag, 3. November 2015
VonChristina Cassala

Entweder Convenience oder das Bio-Feinschmeckerrestaurant – dieses Missverhältnis will das Start-up Kukimi um Gründer Laurent Kaestli aufheben und bietet vorgekochte “Gourmetgerichte” im Abo. Im Gründer-Kurzinterview spricht er über gesunde und bewusste Ernährung, Diätprogramme und Körpergefühl.

“In Österreich spielen Trends eine untergeordnete Rolle”

“In Österreich spielen Trends eine untergeordnete Rolle”

“In Österreich spielen Trends eine untergeordnete Rolle”
Montag, 2. November 2015
VonChristina Cassala

“Die modischen Bedürfnisse unterscheiden sich nicht nur zwischen den Ländern, sondern sind auch innerhalb Deutschlands sehr unterschiedlich. Nicht alles was in Hamburg als in gilt wird auch in Berlin getragen und umgekehrt”, sagt Andreas Fischer von Modomoto.

“Zunächst war Sclable ein Werkzeugkasten für den Eigenbedarf”

“Zunächst war Sclable ein Werkzeugkasten für den Eigenbedarf”

“Zunächst war Sclable ein Werkzeugkasten für den Eigenbedarf”
Freitag, 30. Oktober 2015
VonChristina Cassala

Jeden Freitag beantwortet ein Gründer oder eine Gründerin unseren standardisierten Fragebogen. Der Fragenkatalog lebt von der Vergleichbarkeit der unterschiedlichen Fragen, die alle Gründerinnen und Gründer beantworten müssen – diesmal antwortet Roland Rust von Sclable.